• 夯实思政工作基础,助力学子成长成才
  • 来源: 更新时间:2017-06-14 17:42:31 点击数:次 字体:【

• 为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,积极推进和完善我校机关处级干部联系学生班级工作,进一步增强商学院学生思想政治教育的针对性和实效性。按校党委统一部署,联系商学院学生班级的处级干部程春清等五位同志积极主动联系所带班级,开展活动,助力更好地适应大学学习和生活。

5月26日,学工处处长程春清与后勤保障处党总支书记杨良超分别来到各自所联系的班级,通过下寝室、开班会、听堂课、进网群的形式深入了解学生的思想动态,掌握学生的学习情况,帮助学生释疑解惑。在班会上,倾听学生的心声,跟同学们交朋友,像长辈一样叮咛嘱咐,并给同学们留下了联系方式,希望能经常与同学们交流,在同学们的学习、生活等方面给予指导和帮助。在寝室里,通过交流沟通,了解学生学习、生活现状及存在的困难,引导同学们树立正确的世界观、人生观和价值观。

这项工作开展过程中,处级干部还通过参与学院的“常青藤”晚会、微信聊天等形式拉近与同学们的距离。一名同学说:“通过这次活动,增进了领导老师们与我们之间的互动,缩短了我们之间的距离,领导们真切的关心,让我们十分温暖和感动”。希望这项工作长期深入下去,发挥它更广泛、积极的作用。