研究生教育

当前位置:首页> 研究生教育> 文章
  • 商学院2018年硕士研究生招生第一批复试和录取实施办法
  • 来源: 更新时间:2018-03-26 10:24:40 点击数:次 字体:【
  •     根据《江西科技师范大学2018年硕士研究生招生复试和录取实施办法》,商学院研究生招生复试工作将于20183月28—3月29日进行。为切实做好我院2018年硕士研究生复试录取工作,提高研究生招生选拔质量,同时加强规范管理,确保公平公正,特制定本复试录取工作实施办法。

    一、复试工作领导小组

     长:吴光华

    副组长:秦文强(纪检委员)

     员:熊青龙  张定方  袁青燕  舒斯亮

     书:何金莲

    负责调剂平台人员:吴若薇

    二、专业复试内容

    专业

    笔试科目

    面试内容

    教育经济学

    微观经济学

    3299:00-12:00

    地点:红角洲校区逸夫楼212(该教室已安装摄像头,可全程监控)

    综合

    329日下午1330-1600

    地点:红角洲校区逸夫楼212

    (该教室已安装摄像头,可全程监控)

     

    三、复试工作安排

    (一)确定复试对象的条件和程序:

    对初试成绩符合一区《全国初试成绩基本要求》的一志愿报考学科教学教育经济学专业的考生,复试比例按照计划数120%差额确定复试对象。

    (二)复试内容:(1)专业课考试(笔试);(2)外语听力及口语测试;(3)综合情况面试;

    (三)复试成绩满分为300分。其中专业课笔试100分,外语听力及口语测试100分,综合情况面试100分。

    笔试、面试和外语听力及口语测试三个部分复试成绩总和为复试总成绩,总分为300分。复试总成绩低于150分,原则上视为复试不合格,不予录取。

    (四)同等学力考生复试期间除必须参加上述各项内容的复试外,还须加试2门业务课笔试(《教育学原理》、《西方经济学》)。每门加试课程满分为100分。任何一门加试课程成绩低于60分的,原则上视为复试不合格,不予录取。加试科目成绩不计入复试总分。

    四、录取工作原则

    (一)录取工作坚持公平、公正、质量第一的指导思想。我院最终根据考生初试和复试成绩,结合其平时学习成绩,思想政治和工作表现,业务素质,身体健康状况,报考志愿等,拟出录取名单。

    (二)未经复试的考生一律不予录取。

    (三)复试期间若发现考生不符合报考条件、考试违纪、替考、身体及思想政治道德状况不符合录取要求的,一律不予录取。

    (四)录取时按照复试合格考生总成绩排序,依次录取。考生总成绩为复试成绩(专业课笔试成绩+外语能力测试成绩+综合情况面试成绩)与初试成绩相加。

    五、其他

    复试期间如有未尽事宜,另行通知。

    联系人:何金莲     电话:0791-83847667

     

     

                                               商学院

                                               2018326