教学培养

当前位置:首页> 教学培养> 正文
  • 守初心担使命 放飞青春梦建功新时代 ———商学院学子荣获第五届“互联网+”大学生创新创业比赛省赛金奖、国赛铜奖
  • 来源: 更新时间:2019-10-15 22:17:15 点击数:次 字体:【
  • 为了进一步深刻领悟习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的回信精神和坚决落实习近平总书记在十九大报告中指出,要深化产教融合的新要求认真落实李克强总理的重要指示和认真落实国务院“大众创新、万众创业”重要举措;认真执行《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》和国务院《关于深化产教融合的若干意见》商学院党委和院领导班子不忘初心牢记使命,带领和指导全院师生,坚持以赛促教、以赛促学、以赛促创,积极参与2019年校、省、国“互联网+”大学生创新创业比赛,积极推进商学院学生创新创业训练和实践,不断提高创新创业人才培养水平。

       2019521日至1015日,商学院党委和院领导班子,守初心、担使命、找差距、抓落实,精心组织和举办商学院“互联网+”创新创业比赛;积极推荐商学院优秀的创新创业项目参与学校2019年“互联网+”大学生创新创业大赛,并荣获多个奖项;并努力发掘商学院创新创业优秀人才、努力深挖商学院创新创业优质项目,努力打造商学院创新创业重点精品。由商学院党委包炜书记亲自挂帅,邀请商学院15届电子商务专业毕业生生、优秀创业者、青年企业家毛冬斌带着自己创办的上海亮朵实业有限公司回校组建《亮朵实业》比赛团队,代表学校参加2019年江西省、全国 “互联网+”大学生创新创业比赛;在亮朵公司的大力支持下,在学院党委包炜书记的亲自指导下,由商学院优秀校友毛冬斌带领的商学院《亮朵实业》创业团队,经过一个暑假训练、打磨,一共制作、修改、完善11个比赛视频、378版比赛PPT、106份比赛项目计划书。

       最终在8月26日在第五届江西省“互联网+”大学生创新创业大赛中,商学院的“亮朵实业-全球家居快时尚的创造者”以复活赛第一的身份参加成长组决赛,完美逆袭,以排名第一的成绩摘得高教主赛道成长组金奖;并在10月13日,商学院《亮朵实业》创业团队荣获“建行杯”第五届中国“互联网+”大学生创新创业比赛铜奖。

       ​商学院通过“互联网+”大学生创新创业比赛,进一步深化了商学院产教融合与校企合作,展示了商学院在新时代新时期的创新创业的新成果,为商学院学子绽放青春、展现商学院青年创业者的昂扬风貌、实现梦想、报效国家的新舞台。商学院党委和院领导班子将不忘初心、牢记使命,坚持立德树人,将商学院学子激昂的青春梦融入伟大的中国梦,真正做到敢为人先放飞青春梦,勇立潮头建功新时代。