党建团学

当前位置:首页> 党建团学> 正文
  • 商学院党委中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育扩大学习会
  • 来源: 更新时间:2019-11-14 17:35:37 点击数:次 字体:【
  • 1113日上午,商学院党委中心组在会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育扩大学习会,学院党政领导集体学习了党的十九届四中全会精神并交流了学习心得。学院党委书记包炜主持学习会,各支部书记及各部门负责人参加会议。

    包炜领学了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,与会人员还集体学习了习近平总书记关于不忘初心、牢记使命的重要论述与习近平在江西考察时的重要讲话精神等等。

    会上,学院党政领导围绕学习主题,结合本职工作展开交流研讨。

    包炜表示,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,要自觉学、经常学、反复学,真正做到学深悟透、深学笃用;要结合主题教育,全面贯彻落实全会精神,不断完善学院治理体系,提高治理能力,针对学院发展中的遇到的瓶颈和短板,一条条研究,一件件整改,一项项落实;要进一步在师生中传达学习四中全会精神,真正做到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”,使四中全会精神真正入脑入心,落实到行动上、贯彻到工作中,不断推进学院履行立德树人职责的制度化、规范化,进一步提高学院科学化管理服务的能力和水平。

    吴光华认为,通过读原著、学原文、悟原理,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对坚定理想信念有了更深刻的体会。同时,他以科研教学为例,强调教师要有政治意识、大局意识,核心意识、看齐意识与团队意识,要不断地提升自身的业务能力、教学水平及科研能力。教师应结合自己所学专业确定自己的科研方向,使自己的科学研究方向与学科专业发展规划紧密联系起来。此外,他还谈到了课程建设、制度建设、执行力建设等问题。 

        随后,学院党委副书记秦文强、副院长熊中侃、邓红征就学习党的十九届四中全会精神作了交流发言,发言聚焦全会,立足本职工作,畅谈感想,探讨思路,充分体现了当前我院党员干部认真学习贯彻全会精神的实际行动和责任担当。