• 商学院组织开展“不忘初心,牢记使命”主题团课活动
  • 来源: 更新时间:2019-11-24 14:04:27 点击数:次 字体:【
  • “青年一代有理想、有担当、有本领,国家就有前途,民族就有希望。”为了不辜负习近平总书记对青年提出的殷勤期望,培育青年学生的爱国情怀,使青年学生更好地担负起在新时代的责任,引导青年学生坚定不移地听党话、跟党走,共同实现中国梦。11月7日,商学院17级国贸一本一班团支部在逸夫楼y108教室组织开展“不忘初心,牢记使命”主题团课活动,校团委副书记刘珍、外国语学院团委书记阙伟康到场观摩指导,17级国贸一本一班全体团员参与。

活动开始,一首《七子之歌》带领着同学们回忆了澳门回归的前世今生,“落后就要挨打”“弱国无外交”一句句话语唤起了同学们的担当作为与家国情怀。团支书潘澄在课上组织同学们围绕着在新时代作为一名当代新青年应当如何爱国进行讨论。在讨论的过程中,同学们纷纷表示在现实生活中热爱祖国首先要有一颗爱国的心,拥护中国共产党的领导,努力学习,掌握一技之长,为祖国建设添砖加瓦,用实际行动为祖国的繁荣贡献力量。同学们积极讨论,踊跃回答,课堂气氛十分活跃。最后,团支书潘澄呼吁大家做一名有理想、敢担当、不保守、肯付出的优秀青年。

澳门回归是振兴中华的象征,是祖国日益昌盛的结果,通过本次“不忘初心,牢记使命”主题团课,同学们更加深入的了解了澳门的发展历程,强化了自身的爱国意识。本次主题团课激励着同学们秉持着革故鼎新、与时俱进的精神,为祖国的美好明天努力奋斗!