党建团学

当前位置:首页> 党建团学> 正文
  • 商学院领导班子召开专题民主生活会
  • 来源: 更新时间:2019-12-11 21:44:24 点击数:次 字体:【
  • 1211日上午,商学院领导班子在会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。省委第十四巡视组成员汪志红同志及学校第三指导组成员程建平、邓茹仁、章艳琴四位同志到会指导。会议由学院党委书记包炜主持,学院领导班子全体成员参加会议。

          ​商学院党委高度重视此次专题民主生活会,精心制定方案,周密组织实施,把此次会议作为领导班子和党员领导干部守初心、担使命、找差距、抓落实的一次政治体检,作为检验主题教育开展成效的一项重要内容。会前学院领导班子成员聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、深入开展谈心谈话、认真查摆梳理问题、撰写检视剖析材料,为开好高质量专题民主生活会打下了坚实的基础。

    会上,包炜首先代表学院领导班子进行检视剖析发言,他从五个方面剖析了问题成因,并结合学院实际,提出了强化理论学习、强化宗旨意识、强化责任担当等整改措施。

    随后,包炜带头作个人检视剖析,班子成员吴光华、秦文强、邓红征依次进行检视剖析发言。在相互批评环节,班子成员结合工作实际,开诚布公,从具体事情、具体问题入手,有针对性地提出批评意见。

    汪志红充分肯定了本次专题民主生活会的成效,她建议学院党委应进一步在认真总结上下功夫、在理论学习出成果上下功夫、在建立长效机制上下功夫,不断破解学院在发展中遇到的瓶颈和难题。

    包炜在总结时表示,此次专题民主生活会聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,按照我省转发中央《关于第一批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》(赣组发【2019】4号)和省主题办《关于第二批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的工作提示》的有关要求,结合思想、工作和生活实际,认真进行了对照剖析,严肃开展了批评和自我批评,既查摆了问题和不足,也明确了努力的方向,达到了会议的预期效果。学院领导班子将严格按照省委、校党委的部署要求和指导组的指导意见,本着虚怀若谷、有则改之、无则加勉的态度,认真做好总结归纳,继续深化调查研究,进一步细化完善整改措施,以钉钉子的精神抓好整改、抓紧整改,以开拓创新、真抓实干的精气神努力推动学院的建设和发展。