党建团学

当前位置:首页> 党建团学> 文章
  • 商学院红雁服务队在行动
  • 来源: 更新时间:2020-06-05 13:22:56 点击数:次 字体:【
  • 庚子年春,新冠肺炎疫情余威未尽,商学院出于对学生安全的考虑,同时为满足未返校非毕业生的诉求,在商学院党委指导下,商学院团委和党支部的组织下组建了红雁服务队,红雁服务队由33名党员、入党积极分子及学生干部组成,3人一组共分成11小组,旨在帮助未返校学子传递留存学校的必需物品。


    518号起红雁服务队开始进行准备工作,在各班班群线上通知有需求的学生进行登记,统计需要服务的学生人数,与服务对象进行对接沟通。准备工作完成之后,在商学院党委指导下,商学院团委老师安立魁和党支部组织下,红雁服务队正式开始工作,各组队员按照计划在宿管协助下进入学生宿舍,按照服务对象要求拿取需求物品,并全程录像以保证服务过程安全透明。在完成所有学生物品的收集之后,红雁服务队开始进行打包邮寄物品工作,与服务对象确认地址及后续包裹运输状况。服务工作结束后,商学院院党委书记包炜为红雁服务队队员颁发荣誉证书,全体红雁服务队队员合影留念。


    “青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”这是习近平总书记对我们青年一代的希冀,商学院红雁服务队是在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在商学院党委指导下,院团委和党支部的组织下的一支先锋服务队。本次红雁服务队行动中充分发挥了商学院学生党员、入党积极分子和学生干部的先锋模范带头作用,增强党员的服务意识,提升党员的服务水平,密切巩固了党群关系。