党建团学

当前位置:首页> 党建团学> 文章
  • 彰显制度优势,强化使命担当——李文龙副校长莅临我院讲学
  • 来源: 更新时间:2020-06-17 11:22:47 点击数:次 字体:【
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征……我们要打赢疫情防控阻击战,就要充分发挥这一优势。”616日,李文龙副校长莅临商学院为学院全体在校师生带来了一堂精彩的抗疫专题思政讲座。

    讲座以《彰显制度优势,强化使命担当》为主题,从我国抗疫工作突显了怎样的制度优势、彰显了怎样的时代价值、时代赋予了当代青年怎样的使命三个方面,为师生深入浅出地剖析了在疫情防控中,我国处处体现了中国特色社会主义制度的最大优势,处处彰显了人类命运共同体的时代价值。

    在此次讲座中,副校长李文龙强调道:“在这场抗击疫情的战斗中我们看到了青年一代正在扛起历史赋予的保家卫国、建设国家的重任,那些奋斗在一线的公安干警、新闻记者、社区志愿者等各行各业的工作人员中,这群年轻的背影我们随处可见。”并深切叮嘱道:“当代大学生应该主动肩负起青年一代的历史使命。”

    此次抗疫专题思政讲座,进一步向我院学子深入贯彻了中国共产党的领导、中国特色社会主义的制度优势,切实增强了我院学子的“四个意识”、坚定了“四个自信”;进一步巩固了我院学子全面抗疫攻坚必胜的决心与信心;进一步阐述了时代赋予当代青年人的使命;进一步引领了我院学子勇担当代青年的时代使命;进一步明确了要在我们党强有力的领导下,争做一名优秀的社会主义接班者、新中国建设者的育人目标。