• 副校长李文龙为商学院大一新生上思政课
  • 来源: 更新时间:2020-10-29 15:58:07 点击数:次 字体:【
  • 为加强大学生思想政治教育,引导广大青年增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,大力培养中国特色社会主义事业的建设者和接班人,加强师生间的联系与交流,中共江西科技师范大学党委委员、副校长李文龙于10月27日下午三点半在逸夫楼Y106给商学院大一新生上了一堂思政课,主题是《努力成为中国特色社会主义事业的建设者和接班人》。商学院2020级国际经济与贸易一本班的全体同学有幸聆听此次课程。

在气氛活泼又不失严肃的思政课上,李校长首先深情讲述学校的发展历程,让同学们深刻体会到江西科技师范大学是一所历史悠久、内涵丰富、学科专业门类齐全的综合性大学,鼓励同学们珍惜大学生活,认真学习,努力实现理想抱负。

李校长结合自己丰富的人生经历,现身说法,指引同学们努力成为中国特色社会主义事业的建设者和接班人。他希望同学们能做好中国特色社会主义的践行者、传承者、逐梦者,要求同学们拥有正确的理想信仰,深刻理解“人民有信仰,民族有希望,国家有力量”的丰富内涵。

紧接着,李校长围绕“实力”、“明德精业”、“人格修养”、“担当”四个关键词,用简明而又富有深度的言语,向同学们剖析了社会主义核心价值观,希望同学们在未来学有所成,为祖国建设和中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。

课程结束,教室里响起热烈的掌声,同学们收获满满。时代的每一粒沙落在人们的肩上都是一座山,李文龙副校长的思政课堂,更坚定了青年大学生们勇于担起时代使命、做好新一代建设者的决心。