教学培养

当前位置:首页> 教学培养> 文章
  • 商学院学子荣获第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛银奖
  • 来源: 更新时间:2020-11-23 19:10:54 点击数:次 字体:【
  • 近年来商学院党委和院领导班子不忘初心牢记使命,带领和指导全院师生,坚持以赛促教、以赛促学、以赛促创,积极参与2020年校、省、国“互联网+”大学生创新创业比赛,积极推进商学院学生创新创业训练和实践,不断提高创新创业人才培养水平。


    2020学院党委和院领导班子,继续发掘商学院创新创业优秀人才、努力深挖商学院创新创业优质项目,努力打造商学院创新创业重点精品。院领导邀请了15届电子商务专业毕业生、优秀创业者、青年企业家毛冬斌带着自己创办的上海亮朵实业有限公司回校组建《亮朵快时尚》比赛团队,代表学校参加2020全国 “互联网+”大学生创新创业比赛;在校创新创业中心的大力支持下,在包炜书记和吴光华院长的指导下,商学院优秀校友毛冬斌和郑海山老师带领的商学院《亮朵实业》创业团队,经过一个暑假训练、打磨,一共制作、修改、完善11个比赛视频、378版比赛PPT、106份比赛项目计划书。最终在11月19日的第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业中,商学院“亮朵快时尚-快时尚生态家居的引领者”项目,在铜奖晋银奖复活赛中,从132个项目中脱颖而出复活成功,摘得国赛银奖。

    商学院通过“互联网+”大学生创新创业比赛,进一步深化了商学院产教融合与校企合作,展示了商学院在新时代新时期的创新创业的新成果,为商学院学子绽放青春、展现商学院青年创业者的昂扬风貌、实现梦想、报效国家的新舞台。