党建团学

当前位置:首页> 党建团学> 文章
  • 商学院党委理论中心组召开党史学习教育第四次专题学习会
  • 来源: 更新时间:2021-05-26 18:30:16 点击数:次 字体:【
  • 526日上午,商学院在逸夫楼219召开党委理论中心组扩大学习会议,围绕“社会主义革命和建设时期历史”进行党史学习教育第四次专题学习。院党委中心组成员、各支部书记、各部门负责人参加会议,院党委书记包炜主持会议并作总结讲话。

    会议在继续推进“社会主义革命和建设时期历史”专题学习的基础上,学习了习近平总书记重要文章《用好红色资源,传承好红色基因把红色江山世世代代传下去》;中共江西省委文章《让井冈山精神、苏区精神放射新的时代光芒》;重温了习近平总书记视察江西重要讲话精神;习近平总书记在中共中央政治局第二十九次集体学习时重要讲话精神;习近平总书记在中共中央政治局第二十八次集体学习时的重要讲话精神。

    包炜作总结讲话并提出三点要求,一、全院上下要认识再提高、责任再压实、形式再创新、调研再深入、“办实事”再推进。要深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,并将党史学习教育与学习习近平总书记视察江西重要讲话精神有机结合起来,将党史学习、理论知识入脑入心。二、要完善责任、联动、落实、监督、宣传总结等机制,围绕落实立德树人根本任务,以奋力拼争一流为目标,不断强化政治担当、精心组织实施。三、要充分利用红色资源,创新学习方式和载体。围绕学院中心工作,深入开展调查研究,聚焦师生“急难愁盼”问题,不断推进为师生办实事,扎实推动党史学习教育“务求成效,走在前列”,推动党史学习教育走深走实。