党建团学

当前位置:首页> 党建团学> 文章
  • 建红色寝室,庆百年征程
  • 来源: 更新时间:2021-05-29 12:10:30 点击数:次 字体:【
  • 百年风雨,百年辉煌。从“小小红船”到“巍巍巨轮”,我们党创造了非凡业绩,书写了中华民族发展进程中光辉灿烂的篇章。为庆祝党的百年征程,引导青年大学生厚植爱国主义情怀,自觉争当红色基因的传承者,我院积极响应学校的号召,开展“红色寝室”文明评比活动。此次评比活动我院学生积极参加,同学们在寝室内部设计了红色文化主题,营造了良好的红色文化氛围,让寝室文化与红色文化深入融合。5月25日“红色寝室”评比活动正式开始。

    这次的红色寝室主要以“学党史,传承红色精神”为主题,引导青年学生积极学习党史知识,继承中国共产党的优良传统。红色寝室的布置主要以国旗、鲜花、令人激昂的红色标语为主体,再加上各种富有特色的红色元素,整体布置上深刻突出了本次活动学习红色文化,庆祝建党一百周年的活动目的。

    本次活动结合“建党一百周年”的主题,让红色文化走入寝室,走进同学们的身边,深刻贯彻落实学党史,彰显了同学们对祖国,对党的热爱。