当前位置:首页> 研究生教育> 文章
  • 国际商务专业介绍
  • 来源: 更新时间:2018-09-18 17:02:08 点击数:次 字体:【
  •    国际商务专业是立足于服务江西地方经济发展,面向国家“一带一路”发展战略,对接长三角、珠三角,旨在为社会培养中高级国际化应用型商务人才。该专业学位点拟主要从国际贸易、跨境电子商务和国际经济合作三个方向培养专门人才。国际贸易主要研究方向是基于中国现有对外贸易环境,研究中国与世界各国尤其是与“一带一路”沿线区域或国家间的国际贸易的平衡、模式和规律。跨境电子商务主要研究方向是研究跨境电子商务营销活动中支付、网络安全和税收等的基本现象、发展方向和规律。国际经济合作主要研究方向是基于中国对外合作持续推进的背景,研究中国与世界各国开展的投资合作、产业转移合作,援助合作中的机制、模式和基本规律。