研究生教育

当前位置:首页> 研究生教育> 文章
  • 商学院2017级硕士研究生学位论文开题工作安排
  • 来源: 更新时间:2018-12-03 11:57:26 点击数:次 字体:【

  •    根据研究生院《关于做好2018年下半年硕士研究生开题工作的通知》(赣科大研究生院[2018]51号),结合学院教育经济学硕士研究生培养方案要求和研究生学习进程安排,现将2017级教育经济学硕士研究生开题工作安排如下:
    一、开题报告内容及要求:
    1、2017级全体教育经济学专业研究生必须参加开题报告答辩,不得缺席。凡不参加者,一律不得进行下一阶段学习。
    2、研究生开题论证必须撰写《硕士研究生学位论文开题报告》,《开题报告》须包括以下九个方面内容:1.课程学习、参加科研和学术活动等情况;2.选题依据、目的和意义;3.国内外研究现状;4.研究的主要内容;5.研究方案;6.拟解决的关键问题与创新点;7.预期目标;8.研究计划进度;9.主要参考文献(参考文献数量不少于20篇,其中外文文献不少于40%)。
    3、开题报告前应将开题报告书提前3天送至专家组成员审阅。
    4、开题报告会以公开报告的形式举行,研究生必须做好汇报PPT,报告要求简明扼要,层次清晰,逻辑性强。
    5、如果开题报告未通过或遇特殊情况需改变课题,必须重新做开题报告,履行同样的程序,否则将不能进入学位论文阶段。
    二、开题报告会具体安排
    专业 研究生姓名 专家组成员 时间 地点
    技术经济及管理 项佳佳 组长:吴光华
    成员:卢杰、袁青燕、
    张定方、熊青龙、舒斯亮、杨春季
    秘书:吴若薇 2018年12月3日下午13:30开始 Y211
    教育经济学 张玉玲、韩龙迪、施乐、袁晓羽、苗其俊、郑欣、葛江
                                                  

    商学院
    二〇一八年十一月二十日